Фото –
 
 
ул. Владимирская 81-а
Фото – Новости / 044 / 287 33 17, 287 37 41
Гинеколог • уролог • эндокринолог
УЗИ - диагностика • забор анализов
физиотерапия
 
ул. М. Максимовича 10 (О.Трутенко)
Фото – Новости / 044 / 257 05 05
МРТ - диагностика • КТ - диагностика
УЗИ - диагностика • забор анализов
гинеколог •  ортопед •  терапевт  • кардиолог
невролог • вертебролог • физиотерапия
уролог • проктолог • хирург • стационар
 
пр-т В. Маяковского 70
Фото – Новости / 044 / 548 60 90
Забор анализов • гинеколог
УЗИ - диагностика

Фибромиома (фиброма) матки – необходимость лечения

Фото – Новости

Диагностика и лечение в медицинском центре "Омега-Киев"

     Фибромиома матки является одной из самых распространенных доброкачественных опухолей у женщин, которая развивается в стенках матки.
    Частота встречаемости фибромиомы поразительно высока – каждая четвертая женщина старше 30 лет и каждая третья женщина предклимактеричесого возраста имеет данную патологию. Примерно каждая вторая пациентка отделения оперативной гинекологии проходит плановое хирургическое вмешательство по поводу миомы матки

    Фиброма матки может зреть до больших размеров, что вызывает нарушения в менструальном цикле, болевые синдромы внизу живота или в пояснице, а также нарушения в работе других внутренних органов (мочеполовых, пищеварительных).
Выделяют такие симптомы фибромы матки:

  • периодические боли в нижней части живота или в пояснице;
  • сбои в менструальном цикле, обильные выделения при месячных;
  • нарушения при мочеиспускании с учащенными позывами;
  • тяжесть в области малого таза.

    Фибромиома матки требует своевременного лечения и устранения. Несвоевременное выявление или запущенное заболевание может привести к бесплодию или удалению не только матки, но и других рядом расположенных с ней органов.
    Фибромиома тела матки диагностируется гинекологом при проведении осмотра пациентки.

    Все пациентки медицинского центра «Омега-Киев» могут пройти бесплатную предоперационную консультацию оперирующего акушера-гинеколога – специалиста с многолетним опытом работы в области оперативной гинекологии.

    Наши гинекологи знают, что такое фибромиома матки и помогут женщинам избавиться от нее без осложнений, а также предоставят ценные консультации по профилактике и предотвращению опухоли в матке в будущем!
    Как правило, фибромиома не приводит к развитию рака, не перерастает в злокачественную опухоль, потому что не имеет раковых клеток.
    Тем не менее, исследования показывают, что одна из 1000 женщин, обратившихся за помощью к врачу-гинекологу, имеет лейомиосаркому, чрезвычайно редкую форму недуга маточных мышц.
    Простая миома, пролиферирующая миома и предсаркома обычно являются стадиями развития злокачественного заболевания - саркомы, а потому своевременное лечение фибромиомы является наиболее эффективным способом профилактики развития лейомиосаркомы.

Лечение фибромиомы матки в медицинском центре «Омега-Киев»:
    Небольшие миомы требуют лишь наблюдения в динамике (УЗИ контроль раз в 6-12 месяцев). Однако в случае роста узлов показано проведение оперативного лечения.
    На сегодняшний день не существует препарата для 100% излечения от фибромиомы. Существующее медикаментозное лечение миомы матки часто оказывается малоэффективным и в таких случаях рекомендовано хирургическое вмешательство.
Специалисты медицинского центра «Омега-Киев» стараются применять органосохраняющие операции во всех максимально возможных ситуациях.
    При наличии фибромиомы и необходимости оперативного вмешательства только врач может принять решение о том, какой вид операции необходим: консервативный или радикальный. Данный выбор будет сделан нашими специалистами на основании объемов пораженных участков.
     Перед принятием решения об операции, пациентку консультирует и осматривает гинеколог, проводится первичный сбор информации, включая жалобы пациентки на имеющиеся симптомы, боли и др. На этом же приеме наш врач проведет ультразвуковое исследование и поставит диагноз. Пациентке необходимо будет сдать ряд анализов. На основании всей собранной информации принимается решение о виде хирургического вмешательства.
К консервативным методам лечения - относятся хирургические процедуры позволяющие удалить лишь миому не нарушая при этом функциональность матки, а это значит, что данный вид операций сохраняет женщине способность к беременности.
Мы предлагаем:

  • лапараскопическую и лапаратомическую миомэктомию;
  • гистерорезектоскопию.

К радикальным операциям (при быстром росте опухоли, подозрении на малигнизацию, больших размерах опухоли) относится экстирпация матки (удаление матки) - применяется в крайних ситуациях. Операцию проводят открыто или лапараскопическим способом.
    Чтобы вовремя диагностировать фибромиому и подобрать правильное лечение, обращайтесь за помощью в медицинский центр «Омега-Киев»!
    С нами диагностика и лечение фибромиомы матки пройдет безболезненно и легко. Своевременная и квалифицированная помощь опытных специалистов нашего медицинского центра поможет Вам быстро избавиться от опухоли и вернуться к здоровому образу жизни!

9.44 из 10 , на основании 30 голосов
Запись
на прием
Жалобы и
пожелания
Заказать
звонок
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Заявка на запись считается действительной
после подтверждения ее администратором клиники

Укажите желаемую форму обратной связи
  • Телефон
  • E-mail

* -Поля обязательные для заполнения

ЖАЛОБЫ И ПОЖЕЛАНИЯ


* -Поля обязательные для заполнения

Оставьте Ваш номер телефона и в течении 30 минут мы Вам перезвоним.
Обработка заявок проводится с 9:00 до 20:00
Записаться на прием