МРТ мягких тканей лица

Liga-OPA

    МРТ лица назначается после травмирования данной области. Это один из точнейших современных методов обследования человеческого организма. Магнитно-резонансное обследование проводят на различных зонах тела, результат получают максимально быстро, он доступен к расшифровыванию высококвалифицированному специалисту. Процедуру делают при повреждениях, которые связаны с:

  • травмами лицевых нервов;
  • растяжкой мышечной ткани;
  • гематомами;
  • атрофическими и фиброзными патологиями;
  • воспалением мягких тканей.

    МРТ на современном аппарате назначается и при патологических онкологических процессах, так как это дает возможность изучить структуру новообразования и разрастание его в сторонние ткани. Чтобы результат был более точным, доктор может назначить МРТ с контрастирующим веществом.

    В качестве средства применяются соли гадолиния. Эти медикаменты имеют минимум токсичности на человека и спустя 24 часа в первичном виде выходят из организма через почки. Одним из плюсов МРТ мягких тканей лица считается отсутствие подготовительного процесса. Нужно перед визитом в кабинет снять любые украшения и не брать с собой в кабинет электроприборы. Если же назначается МРТ мягких тканей лица с контрастом, за 5 часов до обследования не следует принимать пищу.

Полезные ссылки:

Запись к специалистам осуществляется по телефонам: 0800 75-33-57; 044 333-4-333.

Адрес центра: г. Киев, ул. М. Максимовича, 10 (О. Трутенко).

Плюсы проведения МРТ лица

    МРТ мягких тканей лица обладает достоинствами, если сравнить с иными способами диагностирования. МРТ уникально, так как специалист может получить информацию о клеточном метаболизме, определить патологическое изменение в мягких тканях лица. Компьютерная томография обычно наиболее четко отражает состояние костей, а магнитное поле помогает выявить дефекты кровеносной системы, некроз и абсцесс. МРТ мягких тканей лица обладает следующими достоинствами:

  • Радиации при исследовании абсолютно нет. Результат получают с помощью сильнейшего магнитного поля. Часто МРТ назначается даже женщинам, вынашивающим малыша (со 2 триместра) и детям.
  • Все что необходимо от пациента, это абсолютное спокойствие в течение всей процедуры. Электродатчики передают информацию, ПО их обрабатывает и представляет специалисту 3D мягких тканей лица.
  • МРТ не вызывает никаких побочных действий. Процесс не опасен. Противопоказание – возможность аллергии на контраст. МРТ мягких тканей лица успешно проводят в клинике Омега-Киев.

    Свяжитесь с представителем медицинского центра по представленному на сайте телефону - специалист ответит на вопросы, запишет на обследование МРТ.

Процесс осуществления МРТ

    МРТ-аппараты могут быть открытыми и закрытыми. Оборудование с закрытым контуром - это цилиндрической формы камеры с выдвигающейся частью, на которую располагается обследуемый человек. Если показано, пациенту вводят контрастирующее вещество. Затем подвижная часть аппарата МРТ заезжает внутрь, где присутствует комфортное освещение, вентиляция, устройство для связи со специалистом, который во время процедуры располагается в соседнем кабинете и через микрофон говорит обследуемому человеку, что надо делать.

    Для получения высококачественного изображения надо будет через определенные временные промежутки лежать неподвижно, так как любые движения негативно влияют на результат. В среднем МРТ длиться 20 минут. При использовании контраста процесс займет примерно 40 минут.
Томографы с открытым контуром - это плоский магнит, который располагается над обследуемым человеком. Остальное пространство открыто.

Что получает пациент на руки поле МРТ

    МРТ мягких тканей лица проводимое опытным специалистом дает максимально точный диагноз, 100%. Всё это возможно благодаря особенной методике составления заключения, которое прилагается к серии снимков. Обследуемый человек может получить полную комплектацию документации уже спустя 60 минут. При надобности врач-рентгенолог даст стартовые советы и направление к доктору узкой направленности.

   Снимки информативные, сделанные в разнообразной плоскости и с разнообразного ракурса. Они отображают сразу все ткани, а на поэтапных срезах в деталях можно рассмотреть спорные моменты. С результатами, которые обследуемый получает на руки, он сможет обратиться к доктору в клинику. Прочесть расшифровку снимков сможет любой врач, она доступна для понимания узких специалистов.

Запись
на прием
Жалобы и
пожелания
Заказать
звонок
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Заявка на запись считается действительной
после подтверждения ее администратором клиники

Укажите желаемую форму обратной связи
  • Телефон
  • E-mail

* -Поля обязательные для заполнения

ЖАЛОБЫ И ПОЖЕЛАНИЯ


* -Поля обязательные для заполнения

Оставьте Ваш номер телефона и в течении 30 минут мы Вам перезвоним.
Обработка заявок проводится с 9:00 до 20:00