Как проводят МРТ тазобедренного сустава

Liga-OPA

    МРТ тазобедренного сустава – современная методика обследования организма, которая достаточно актуальна благодаря тому, что цена процедуры приемлема и уровень информативности высочайший. Стоимость в клинике Киева можно уточнить на сайте. Практика показывает, что высококвалифицированный врач, анализируя результат, изучая снимки, получение которых проводится после МРТ диагностирования тазобедренного сустава, может:

  • Рассмотреть его в мельчайших деталях.
  • Зафиксировать развившиеся патологические процессы данной области тела.
  • Дать оценку протекания физиопроцессов.

    При исследовании выполняется несколько тончайших срезов общего 3D изображения. Специалист их тщательно обследует, выделяет, при надобности, как сетку сосудов, так и их по отдельности, а также стволы нервов. Это незаменимая процедура подготовки к оперативному вмешательству, в планировании этапов хирургии, поэтому регулярно применяется в медицинской практике в клиниках Киева. Стоимость процедуры можно уточнить по телефону на сайте. Цена обычно фиксированная.

Полезные ссылки:

Запись к специалистам осуществляется по телефонам: 0800 75-33-57; 044 333-4-333.

Адрес центра: г. Киев, ул. М. Максимовича, 10 (О. Трутенко).

Плюсы

    Томография тазобедренного сустава не влияет на человеческое тело радиационным облучением, поэтому исследование можно проводить много раз без опасений за здоровье. МР-томограф может давать точнейшие изображения структур с требуемым увеличением и в различных плоскостях. Зона сустава имеет особое строение. Сустав является единственным во всём теле, в строении которого располагается кровеносный сосуд. Он окружён множеством сухожилий и связок, которые часто травмируются.

    Диагностика на томографе, длительность которой в среднем 20 минут, с высочайшей точностью дает возможность выявить имеющиеся патологические процессы, которые нельзя выявить другими методиками. Помимо этого, томография дает возможность отказаться от инвазивных методов диагностики, к примеру, от артроскопии, когда вводится в полость сустава тончайший эндоскоп, благодаря которому можно видеть с внутренней стороны его структуры. На сегодня МРТ - лидер среди методик, дает возможность выполнять диагностирование патологий в тазобедренной области, отодвинув назад рентген и КТ.

МРТ - есть ли опасность?

    При МРТ не используется ионизирующее излучение, применяемое при рентгене или компьютерной томографии. Магнитные поля, действующие на тело обследуемого, не вызывают боли или негативных ощущений и никак не вредят здоровью человека в целом. Но из-за того, что МРТ диагностирование - способ сравнительно новый и база данных о влиянии сильнейших магнитных полей на организм слабая, ВОЗ накладывает некоторые ограничения на применение магнитно-резонансной томографии.

    Совершенно безопасным и допустимым является действие электромагнитного поля до 1,5 Тл. МРТ сустава является наиболее информативной, неинвазивной, не вызывающей боли и не опасной методикой диагностики, которая дает возможность определить микроскопические патологии в данной области опорно-двигательного аппарата. При процедуре обследуемый должен соблюдать некоторые правила, что обеспечивают точность обследования.

Подготовка к МРТ

    Выписать направление на МРТ тазобедренного сустава может онколог, ортопед, травматолог. Показаниями к диагностированию служат самые разные патологические изменения тазобедренного сустава:

  • артрозы;
  • артриты;
  • хронические боли;
  • метастазирование;
  • травмы;
  • первичные опухолевые процессы костей и другое.

     Особенной подготовки данный метод исследования не потребует. Отказываться от еды или приема медикаментов не надо. Для проведения МРТ диагностики нужно придерживаться некоторых правил. Во-первых, пациента любого возраста, в день обследования одевают в специальную комфортабельную одежду без компонентов металла. Можно применить одноразовую одежду, которую обследуемому предлагают в клинике. Во-вторых, пациент должен убрать с себя все предметы с включением металла, к примеру, украшения, заколки, а также не приносить в кабинет электроустройства, такие как сотовый, слуховой аппарат, карточки банка и так далее. Также пациент должен сообщить врачу о наличии беременности.

Противопоказаниях к проведению МРТ.

    Если МРТ уже проводилась, то надо принести с собой снимки. Если томография проводится с контрастным препаратом, то нужно протестироваться на отсутствие аллергии к применяемому веществу.

Особенные указания при МРТ

    Обследуемым, у которых диагностирована клаустрофобия, по показаниям надо делать манипуляции на томографах открытого типа. Если обследуется маленький ребенок, который еще не может проводить контроль неподвижного состояния тела, то специалист делает седацию. Такая медицинская подготовка проводится опытным анестезиологом.

    Седация может назначаться и тем обследуемым, которые не могут долго лежать не двигаясь. Такое состояние может быть спровоцировано нетерпимыми болями, синдромом непроизвольных движений или расстройствами психики. При патологиях почек и проведении процедуры с контрастным веществом может потребоваться сдать мочу.

Для чего вводится контраст?    

    Нередко для того, чтобы получить наиболее информативные результаты МР-томографии тазобедренного сустава специалист вводит контраст. Такая манипуляция дает возможность детальнее визуализировать разрушительные патологические процессы: онкологию, абсцессы, мальформации сосудов и прочее.

    Контраст для уникального 3D-скана вводится в организм через вену. Его основным компонентом является металл гадолиний. В составе присутствуют и прочие химические вещества. Контраст практически безопасен для здоровья обследуемого. Обычно контраст без проблем переносится пациентами.

    Негативные реакции от его применения развиваются нечасто и выражаются не ярко (слабая головная боль, краснота в месте укола). Аллергия на контрастное вещество развивается нечасто.

Запись
на прием
Жалобы и
пожелания
Заказать
звонок
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Заявка на запись считается действительной
после подтверждения ее администратором клиники

Укажите желаемую форму обратной связи
  • Телефон
  • E-mail

* -Поля обязательные для заполнения

ЖАЛОБЫ И ПОЖЕЛАНИЯ


* -Поля обязательные для заполнения

Оставьте Ваш номер телефона и в течении 30 минут мы Вам перезвоним.
Обработка заявок проводится с 9:00 до 20:00