ул. Владимирская 81-а
  / 044 / 287 33 17
0800 75 33 57 бесплатно с мобильного
Гинеколог • уролог • эндокринолог
УЗИ - диагностика • забор анализов
физиотерапия
 
ул. М. Максимовича 10 (О.Трутенко)
  / 044/ 333 4 333
0800 75 33 57 бесплатно с мобильного
МРТ - диагностика • КТ - диагностика
УЗИ - диагностика • забор анализов
гинеколог •  ортопед •  терапевт  • кардиолог
невролог • вертебролог • физиотерапия
уролог • проктолог • хирург • стационар
 
пр-т В. Маяковского 70
 / 044 / 548 60 90
0800 75 33 57 бесплатно с мобильного
Забор анализов • гинеколог
УЗИ - диагностика

Операция по удалению грыжи пупочной

Liga-OPA

>Пупочная грыжа определяется выпадением органов брюшной полости в пупочное кольцо и устройством их в так называемом грыжевом мешке. Если выпячивание произошло, его надо устранить, в противном случае последствия могут быть печальными. Диагностировать грыжу можно самостоятельно, для патологии характерна опухоль в области пупка. Выпячивание может исчезать, когда человек лежит и наоборот становится больше, когда напрягается. Помимо выпячивания, патология характеризуется следующими симптомами:

  1. >Рвота и тошнота.
  2. >Рост пупочного кольца.
  3. >Болевой синдром в эпигастрии.

>Если говорить о причинах, то, основная - это слабое развитие пупочного кольца еще в младенчестве. Образоваться выпячивание может в результате запоров, сильного плача, неправильной работы желудочно-кишечного тракта. У взрослых недуг часто диагностируется у женщин старше 30 лет. Причина растяжка пупка во время вынашивания ребенка или сложные роды.

>Диагностика пупочной патологии

>Для постановки точного диагноза надо пройти осмотр у хирурга. Опытному доктору хватит даже визуального осмотра, но для достоверности все-таки назначается гастроскопия, УЗИ, рентген. Прежде чем будет назначена операция по удалению грыжи пупочной, врач выпишет направление на лабораторные исследования, по анализам решит можно ли проводить хирургическое вмешательство. К факторам, которые влияют на образование патологии можно отнести следующие:

  1. >Наследственная вялость пупка.
  2. >Медленный процесс срастания пупочного отверстия.
  3. >Ожирение.
  4. >Рубцы в области эпигастрии.

>Важно понимать, что если терапия будет проведена не своевременно, то могут развиться осложнения. Самое опасное - это ущемление кишки, некроз тканей. Если развивается негативная симптоматика, выпуклость потемнела, болит, поднялась температура, нужно срочно обратиться к доктору.

>Хирургическое оперативное лечение

>Операция у детей выполняется консервативными методами. Обычно детям назначается лечебный массаж и гимнастика, благодаря которым можно вправить органы брюшной полости на свое анатомическое место. Детям хирургия назначается после достижения 6 лет. Взрослым проводиться лапароскопия. Это малоинвазивный способ, который сегодня применяется чаще, чем традиционная полосная операция. Во время хирургического вмешательства делается всего три прокалывания, через которые вводится инструмент и камера. Процедура проходит под общим наркозом.

>Несмотря на популярность к проведению операции, есть и противопоказания. Не рекомендуется выполнять процедуру людям с болезнями сердца, дыхательных путей, с общими осложненными заболеваниями, хроническими недугами и если у пациента тяжелое состояние. Во время манипуляций грыжевые ворота стягиваются, и ставиться имплант. Это позволяет избежать рецидива. Восстановительный процесс длится недолго, в течение месяца не рекомендуется поднимать тяжести, избегать нагрузок. Также следует больше гулять, правильно питаться, чтобы избежать запоров. Позитивный настрой поможет восстановиться быстрее.

Запись
на прием
Жалобы и
пожелания
Заказать
звонок
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Заявка на запись считается действительной
после подтверждения ее администратором клиники

Укажите желаемую форму обратной связи
  • Телефон
  • E-mail

* -Поля обязательные для заполнения

ЖАЛОБЫ И ПОЖЕЛАНИЯ


* -Поля обязательные для заполнения

Оставьте Ваш номер телефона и в течении 30 минут мы Вам перезвоним.
Обработка заявок проводится с 9:00 до 20:00
Записаться на прием