ул. Владимирская 81-а
  / 044 / 287 33 17
0800 75 33 57 бесплатно с мобильного
Гинеколог • уролог • эндокринолог
УЗИ - диагностика • забор анализов
физиотерапия
 
ул. М. Максимовича 10 (О.Трутенко)
  / 044/ 333 4 333
0800 75 33 57 бесплатно с мобильного
МРТ - диагностика • КТ - диагностика
УЗИ - диагностика • забор анализов
гинеколог •  ортопед •  терапевт  • кардиолог
невролог • вертебролог • физиотерапия
уролог • проктолог • хирург • стационар
 
пр-т В. Маяковского 70
 / 044 / 548 60 90
0800 75 33 57 бесплатно с мобильного
Забор анализов • гинеколог
УЗИ - диагностика

Система правильного питания при переломе костей

    После перелома пятки, предплечья или какой-либо другой кости человеческого организма, пациенту необходимо усиленно способствовать быстрому срастанию костей. Помимо медикаментов и специализированных витаминов, особенную роль в этом процессе играет питание пациента.

    В первую очередь для ускорения процедуры формирования прочной костной мозоли на месте перелома, пациенту нужно употреблять большое количество кальция. Костная ткань – является одним из видов соединительной ткани и состоит из минеральных солей, костных и белковых волокон. Именно благодаря этому составу, человеческая кость достаточно твердая и в то же время эластична. Это позволяет выполнять опорно-двигательную функцию.

Для быстрого срастания костей, врачи-травматологи  советуют пациентам пересмотреть собственное питание, отказаться от вредных привычек.

Наиболее полезными считаются:

  • Кальций, магний и цинк;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамины В6, В12, С, К, D;
  • Белки.

    Кальций – необходим для употребления в период сращения сустава и формировании костной мозоли. Высокая концентрация кальция находится в кисломолочных продуктах, лососе, сардине, а также капусте. Именно эти продукты рекомендованы для ежедневного употребления при переломах. Магний способствует формированию новой кости, поэтому его количество также необходимо поддерживать на должном уровне. Особенно высокие концентрации магния находятся в бананах, листовом салате, свежем миндале, а также рыбе. Касательно рыбы, существует большое разнообразие – камбала, карп, сельдь, треска, креветки и окунь. Также, магний содержится в хлебе грубого помола. Употребляя комплекс этих продуктов, формирование костной мозоли будет происходить быстрее. Цинк способствует лучшему усвоению кальция. Поэтому в комплексе с кисломолочными продуктами, пациенту важно употреблять морепродукты, бобовые, грибы, гречневую крупу и орехи всех видов.

    Фолиевая кислота способствует правильное развитие эластичного (коллагенового) каркаса кости. Спелые бананы, брюссельская капуста, свекла, печень и цитрусовые – продукты, в состав которых входит наибольшее количество фолиевой кислоты.
Витамин В12 питает полезными свойствами клетки, которые способствуют удачному строению кости. Наибольшая концентрация этого витамина находится в телятине, молоке и яйцах. Для поддержания витамина К в организме, пациенту нужно ввести в рацион кисломолочные продукты.

    Белок – элемент, который отыгрывает важную роль при строении клеток костей. Высокая концентрация белка находится в мясе и продуктах животного происхождения.

    Но несмотря на общие рекомендации, каждому пациенту рекомендовано обратиться в клинику за качественной консультацией врача, касательно усовершенствования питания.

9.16 из 10 , на основании 21 голосов
Запись
на прием
Жалобы и
пожелания
Заказать
звонок
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Заявка на запись считается действительной
после подтверждения ее администратором клиники

Укажите желаемую форму обратной связи
  • Телефон
  • E-mail

* -Поля обязательные для заполнения

ЖАЛОБЫ И ПОЖЕЛАНИЯ


* -Поля обязательные для заполнения

Оставьте Ваш номер телефона и в течении 30 минут мы Вам перезвоним.
Обработка заявок проводится с 9:00 до 20:00
Записаться на прием